Home » Download » Islam » Free Al-Qur’an Digital (pdf) dan terjemahannya Bahasa Indonesia

Free Al-Qur’an Digital (pdf) dan terjemahannya Bahasa Indonesia

Al-Quran-Digital

Assalamualaikum, sore agan agan semua.. :).

Sore ini ane mu berbagi sebuah file pdf yang mungkin banyak dicari oleh orang Muslim yang suka berlama-lama di depan komputer. Al-Qur’an Digital dan terjemahannya Bahasa Indonesia, yha file inilah yang akan ane share ke agan-agan semua.

Share kali ini terinspirasi dari kehidupan pribadi ane sendiri yang merupakan seorang anak Kuliahan dan anak Kost. Tau kan gimana kondisi anak kost,, hehe. Selain itu ane juga menekuni bidang pemrograman, apa itu pemrograman..? Pemrograman yang ane maksud ini adalah salah satu bidang keahlihan komputer yang kerjanya membuat aplikasi/program, contoh sederhananya: aplikasi kasir di mini or supermarket, pembuatan website n aplikasi berbasis website. Jadi mau ga mau (dan ane mau) hrus selalu di depan komputer, udah kyk jadi pacar sendiri deh, hoho

Sebagai anak kost tentu harus pintar2 mengatur keuangan (kecuali kalo dapet pasokan tak terbatas dari ortu..hoho), mengingat harga Al-Qur’an yang ada terjemahannya sekarang mahal banget (bagi kantong anak kost), trus kondisi ane yang mengharuskan hampir 20jam di depan komputer.

[iklan]

Yha karena alasan tersebut lah ane berniat membagikan Al-Qur’an Digital ini ke agan-agan semua, semoga dengan adanya Al-Qur’an Digital ini, lebih memudahkan kita dalam mewujudkan keinginan untuk mengaji :).

ini sedikit SS untuk surat al-baqarah:

Okeh, Langsung aja ni link downloadnya gan:

Buat yang belum punya pdf reader nya bisa pake ini gan yang ringan; Foxit PDF Reader

Yaph, semoga Al-Qur’an Digital ini berguna bagi kita semua,, amiinn.

5 thoughts on “Free Al-Qur’an Digital (pdf) dan terjemahannya Bahasa Indonesia

  1. trims atas alquran digitalnya, semoga kita semua bisa membaca, memahami, dan mengaplikasikan perintah Allah SWT dan sunnah rasullulah dalam setiap aktivitas kita…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>