Home » informasi » Tarif dan Cara Mengirim Uang melalui Western Union

Tarif dan Cara Mengirim Uang melalui Western Union

Wah lama banget ga ngisi artikel di blog ini, kangen juga :). Tulisan ane kali ini akan membahasa bagaimana caranya mengirim uang melalui Western Union?, berapa tarif nya? dan apakah aman transaksi uang dengan western union ini..??

Oh iya untuk membatasi pemahasan kali ini, kita hanya membahas pengiriman dana dalam negri aja yah.. untuk yg luar negeri akan dibahas pada postingan berikutnya (Insya Allah).

Apa pengiriman uang Dalam Negeri Western Union itu..??

adalah cara mudah kirim uang domestik dari dan ke seluruh koa-kota di Indonesia seara cepat dan tanpa rekening Bank. Pengiriman dan Penerimaan uang dapat dilakukan di semua agen yang berlogo Western Union di Indonesia, kecuali Kantor Pos. Jadi, kalo kantor pos sudah pasti bisa yaahh

Apakah keunggulan layanan pengiriman uang dalam negeri Western Union?

  • Cepat (langsung sampai). Pengiriman uang langsung sampai ke penerima dalam hitungan menit. Dan dapat langsung dicairkan di seluruh agen Wesern Union di Indonesia.
  • Mudah, tanpa rekening Bank. Cukup menggunakan Kartu Identitas yang masih berlaku eperti KTP/SIM/Paspor.
  • Aman. Western union menggunakan Nomor Transaksi Pengiriman uang yang berupa 10 digit Angka.
  • Lokasi yang mudah di jangkau seperti Kantor Pos, Pegadaian, Indomaret dan bank-bank besar di seluruh Indonesia.

Berikut tabel biaya tarif pengiriman uang menggunakan Western Union dalam Negeri:

Nominal Pengiriman (Rp)

Biaya Pengiriman (Rp)

1-950.000

15.000

950.001 – 1.900.000

25.000

1.900.001 – 3.500.000

50.000

3.500.001 – 21.000.000

100.000

http://www.organisasi.org/tarif-biaya-kirim-uang-western-union-wu-dari-indonesia-ke-dalam-dan-luar-negeri

[iklan]

Cara Melakukan Pengiriman uang menggunakan Western Union Dalam Negeri:

1. Pengirim datang ke agen Western Union di Seluruh Indonesia (Kantor Pos, Pegadaian, Indomaret, pokok nya yang ada logo Western Union nya) dengan membawa Kartu Identitas yang masih berlaku seperti KTP/SIM/Paspor.
2. Pengirim mengisi Form Pengiriman Uang yang terdiri dari

  • Data diri pengirim uang sesuai dengan identitas yang berlaku
  • Data Nama Penerima (sesuai identitas yang berlaku)Pengirim menyerahkan formulir, uang yang diirimkan, dan biaya pengiriman sesuai tarif di atas kepada petugas.

3. Jika formulir sudah lengkap dan valid, maka petugas akan memproses pengiriman uang tersebut.
4. Petugas akan memberikan Nomor Transaksi Pengiriman Uang (MTCN) kepada pengirim.
5. Pengirim menginformasikan Nominal Pengiriman dan MTCN kepada penerima via SMS, telepon, email dan lain sebagainya. Ini merupakan syarat pengambilan/penarikan uang.
6. Jika semua persyaratan valid, maka Petugas akan mencairkan dana sesuai pengirima

Keterangan lebih lanjut silakan ke http://www.westernunion.co.id/id/how_to_send.php

Cara Melakukan Pengambilan/Penarikan Uang

  1. Penerima Mengisi Formulir Penerimaan Uang
  2. Penerima menyerahkan fotocopy kartu identitas dan formulir penerimaan uang yg sudah diisi.
  3. Penerima menginformasikan Nominal dan Nomor Transaksi Pengiriman Uang (MTCN) kepada petugas.
  4. Nama penerima harus sesuai dengan identitas yang berlaku.
  5. Jika semua persyaratan valid, maka Petugas akan mencairkan dana sesuai pengiriman
    Keterangan lebih lanjut ke: http://www.westernunion.co.id/id/how_to_receive.php

Yaph itu lah sedikit keterangan tentang Western Union, semua informasi dan ketentuan ini ane dapet dari website resminya western union: http://www.westernunion.co.id . Semoga informasi ini dapat membantu agan-aganwati sekalian yak..

Oh iya sedikit testi dari ane, ane blom pernah mengirim uang via Western Union, tpi udah pernah menerima. Prosesnya ga ribet,mudah dan aman. Jdi slmet berkirim2 uang

10 thoughts on “Tarif dan Cara Mengirim Uang melalui Western Union

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>