Home » Islam » Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) MNCTV

Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) MNCTV

Bismillah..

Alhamdulillah hri ini kita memasuki hari ke 9 puasa Ramadhan 1433 H, semoga segala amal ibadah kita diterima dan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT, dan semoga kita masi diberi kesempatan, kekuatan dan kenikmatan untuk menjalani puasa d hari2 berikutnya.. amiinn

Ngelanjutin postingan ane sebelumnya: Serial Film Omar ibn Khattab (Umar bin Khattab) Episode 8, pagi hari ini, lewat sebuah PC yang udah 2 harian ga mati ini ane mu share sedikit inti dan download Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) yang akan ditayangkan MNCTV besok Senin, 30 Juli 2012.

Sebenernya jalan ceritanya ga perlu ane kasi gambaran kalo seandainya Film ini ada srt atau subtitle nya, karena film termasuk film baru, dan tayang perdana jadi link download masi terbatas dan tentu belum ada yg buat subtitelnya :D.

Setelah ane browsing bagaimana sejarah Islam pada masa setelah Umar bin Khattab masuk Islam, ane coba gabungin sama jalan cerita film ini khusus di episode 9 yha..

Intinya di episode ini, Raja Abbesinia (Najasyi atau ada yang bilang negus) masuk Islam, karena ucapan Ja’far (salah satu mukmin) yang membacakan surah Maryam.

[iklan]

Kemudian adanya pemboikotan terhadap Bani Hasyim dan Bani Abdul Muthalib oleh orang-orang Kafir Quraisy yang melarang aktifitas perdagangan, perkawinan dll kepada 2 bani tersebut yang menyebabkan penderitaan Rasululloh dan pengikutnya.

Sekilas ane liat ada yang sakit n sepertinya meniggal, kyk na itu pamannya Nabi Muhammad (Abu Thalib) tpi ane belum bisa pastiin G_G. Di beberapa sejarah yang ane baca juga, istri Rasullullah juga meninggal, cma kyk na belum terlihat di episode ini.

Jadi mending kita tonton besok pagi yah.. mulai lebih awal kyk na.. seblum jam 4 udh mulai sekarang, mungkin karena banyak yang protes dengan jadwl tayang nya.. hooh

Okeh, daripda kelamaan ane cerita, mending langsung nonton sendiri Film Serial Omar (Umar bin Khattab)

Untuk Episode lainnya cek disini gan: Film Omar – Umar bin Khattab Episode 1 – 31

Wallahu’alam bishawab.

 

36 thoughts on “Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) MNCTV

  1. gan ijin sedot, ama untuk yang episode 1-7 mana gan ? tolong gan.. sy coba sedot dari link aslinya omar tidak bisa hbis tidak mudeng bahasa arabnya. tolong yang episode 1-7nya ya gan..
    trims

    1. untuk link download episode 4-7 agan bsa dowonload dr video yang di share sma bro voragen di _http://www.indowebster.com/profile/voragen, 1-3 ny di search aja yha di idws, ada kok :)
      kalo mu donload dari link arab nya harus pke getflv or idm gan.. :)

  2. Gan Episode 1 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_2.html
    2 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_3.html
    3 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_03.html
    4 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_04.html
    5 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_05.html
    6 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_06.html
    7 _http://www.indowebster.com/download/files/omar_ibn_khattab_07
    8 _http://www.indowebster.com/download/files/omar_ibn_khattab_08

  3. gan, klo sdh dpt subtitle nya, dishare juga ya?! :D
    Insya Allah agan mendapatkan bnyk pahala di bulan yg penuh berkah ini, Amin :)

    1. ok gan, insya Allah besok pagi ane bisa share yang episode ke-10 nya, cuma maaf banget klo subtitle ane ga bsa janji :(.

    1. ini film baru om, n baru tayang smpe episode 10. kemungkinan blom ada yg bikinin subtitle.ny, jadi ga bakal ketemu selama blom ada yg bikin subtitle nya.. hooho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>