Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) MNCTV

Bismillah..

Alhamdulillah hri ini kita memasuki hari ke 9 puasa Ramadhan 1433 H, semoga segala amal ibadah kita diterima dan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT, dan semoga kita masi diberi kesempatan, kekuatan dan kenikmatan untuk menjalani puasa d hari2 berikutnya.. amiinn

Ngelanjutin postingan ane sebelumnya: Serial Film Omar ibn Khattab (Umar bin Khattab) Episode 8, pagi hari ini, lewat sebuah PC yang udah 2 harian ga mati ini ane mu share sedikit inti dan download Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) yang akan ditayangkan MNCTV besok Senin, 30 Juli 2012.

Sebenernya jalan ceritanya ga perlu ane kasi gambaran kalo seandainya Film ini ada srt atau subtitle nya, karena film termasuk film baru, dan tayang perdana jadi link download masi terbatas dan tentu belum ada yg buat subtitelnya :D.

Setelah ane browsing bagaimana sejarah Islam pada masa setelah Umar bin Khattab masuk Islam, ane coba gabungin sama jalan cerita film ini khusus di episode 9 yha..

Intinya di episode ini, Raja Abbesinia (Najasyi atau ada yang bilang negus) masuk Islam, karena ucapan Ja’far (salah satu mukmin) yang membacakan surah Maryam.

[iklan]

Kemudian adanya pemboikotan terhadap Bani Hasyim dan Bani Abdul Muthalib oleh orang-orang Kafir Quraisy yang melarang aktifitas perdagangan, perkawinan dll kepada 2 bani tersebut yang menyebabkan penderitaan Rasululloh dan pengikutnya.

Sekilas ane liat ada yang sakit n sepertinya meniggal, kyk na itu pamannya Nabi Muhammad (Abu Thalib) tpi ane belum bisa pastiin G_G. Di beberapa sejarah yang ane baca juga, istri Rasullullah juga meninggal, cma kyk na belum terlihat di episode ini.

Jadi mending kita tonton besok pagi yah.. mulai lebih awal kyk na.. seblum jam 4 udh mulai sekarang, mungkin karena banyak yang protes dengan jadwl tayang nya.. hooh

Okeh, daripda kelamaan ane cerita, mending langsung nonton sendiri Film Serial Omar (Umar bin Khattab)

Untuk Episode lainnya cek disini gan: Film Omar – Umar bin Khattab Episode 1 – 31

Wallahu’alam bishawab.

 

36 Comments

You can post comments in this post.


  • gan ijin sedot, ama untuk yang episode 1-7 mana gan ? tolong gan.. sy coba sedot dari link aslinya omar tidak bisa hbis tidak mudeng bahasa arabnya. tolong yang episode 1-7nya ya gan..
    trims

    siddu 3 years ago Reply


    • untuk link download episode 4-7 agan bsa dowonload dr video yang di share sma bro voragen di _http://www.indowebster.com/profile/voragen, 1-3 ny di search aja yha di idws, ada kok :)
      kalo mu donload dari link arab nya harus pke getflv or idm gan.. :)

      Deni 3 years ago Reply


  • Gan Episode 1 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_2.html
    2 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_3.html
    3 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_03.html
    4 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_04.html
    5 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_05.html
    6 _http://www.indowebster.com/omar_ibn_khatab_06.html
    7 _http://www.indowebster.com/download/files/omar_ibn_khattab_07
    8 _http://www.indowebster.com/download/files/omar_ibn_khattab_08

    Iqbal 3 years ago Reply


    • yaph, itu link punya om voragen, mksih agan iqbal udah melengkapi linknya.. :)

      Deni 3 years ago Reply


  • syukron gan smoga mndapat pahala dari Allah aminnn

    zen 3 years ago Reply


    • Amiiiiinn. mksi bro zen doanya, dan teriring doa yang sama buat brader zen.. :)

      Deni 3 years ago Reply


  • Makasih atas share nya Om… !!! 😀
    — Semoga pahala ente berlipat² ganda —
    amin

    eckoerce 3 years ago Reply


    • almhdllh, mksi gan doanya, terkirim doa yang sama juga buat agan eckoerce… amiin :)

      Deni 3 years ago Reply


  • Kalo Tau Episode 10 Ya Cari sama sama

    Iqbal 3 years ago Reply


  • alhmadulillah.. syukron sudah di upload..
    semoga tetap semangat sampai nanti eps terakhir 😀

    utush 3 years ago Reply


    • sama2 gan. amiiin.. :)

      Deni 3 years ago Reply


  • izin donlot ya gan, 😀

    nawir 3 years ago Reply


    • silakan :)

      Deni 3 years ago Reply


  • gan, klo sdh dpt subtitle nya, dishare juga ya?! 😀
    Insya Allah agan mendapatkan bnyk pahala di bulan yg penuh berkah ini, Amin :)

    nawir 3 years ago Reply


    • siap gan, amiiinn :)

      Deni 3 years ago Reply


  • subhanallah..
    di tunggu episode 10,11,12 dst
    mksh gan

    arraii 3 years ago Reply


    • ok gan, insya Allah besok pagi ane bisa share yang episode ke-10 nya, cuma maaf banget klo subtitle ane ga bsa janji :(.

      Deni 3 years ago Reply


      • alhamdulillah gpp..
        smg mendapatkan rahmat dari ALLAH SWT.
        kalo subtitle’y kira2 nyari dmn ya?

        arraii 3 years ago Reply


  • bang kalo substitle film nya
    d mna download ..

    hanif 3 years ago Reply


    • ini film baru om, n baru tayang smpe episode 10. kemungkinan blom ada yg bikinin subtitle.ny, jadi ga bakal ketemu selama blom ada yg bikin subtitle nya.. hooho

      Deni 3 years ago Reply


  • Episode 09 – Seterusnya lom di upload ya mas . . .

    Afif 3 years ago Reply


    • ini episode 9 gan. untuk episode 10 udh ane upload, cek aja link di atas :)

      Deni 3 years ago Reply


  • Thanx bngt gan, ane izin sedot neh.. :-)

    Zacky 3 years ago Reply


    • yaph, silahkan disedot jgn sma cendolnya, ntr batal puasanya 😛

      Deni 3 years ago Reply


  • Gan, ada subtitlenya ga’?

    Adhy 3 years ago Reply


    • ga ada gan, blom ada yang buat,, film baru ini 😀

      Deni 3 years ago Reply


  • […] Update: buat agan2 yang mau tau episode 9 kesini gan: Episode 9, Film Serial Omar (Umar bin Khattab) MNCTV […]

    Download Serial Film Omar ibn Khattab (Umar bin Khattab) Episode 8 (mnctv) 3 years ago Reply


  • ndk punya yg full version kah 😀

    imae 3 years ago Reply


    • beu.. ini film baru gan, sampe hari ini blom pernah ada yg nayangin setelah episode 10.

      Deni 3 years ago Reply


  • terimakasih gan deni ya

    aang 3 years ago Reply


    • sma2 gan, udh dwonload yang episode 10 gan..??, link jg udh ane taro di web ini.. di search aja yhaa :)

      Deni 3 years ago Reply


  • Subtitlle Indonesia Lom Ada ya Om…

    Afif 3 years ago Reply


  • Om Yang Subtittle indonesia gak ada ya….

    Afif 3 years ago Reply


  • Subhanallah Di Tunggu Ya Episode 11 – 12 – Seterusnya….makasih ^^

    Afif 3 years ago Reply


  • Gan Episode 10 Gambarnya Kok Beda Jauh Sama Yang Episode Sebelumnya

    Iqbal 3 years ago Reply


  • […] Oh iya, pada nonton ga nih episode 9 yang ditayangin subuh tadi..?? Kalo cuma nonton Episode 8 dan Episode 9 dari yang ane share, kyk na bakal susah mengertinya, cz film ini ga ada subtitle nya. hoho. FIlm […]

    Download Serial Film Omar (Umar bin Khattab) Mnctv Episode 10 3 years ago Reply


Post A Reply